北京市妇联文化季项目 | 一片星空走进八一社区

2019-06-23



6月19日,一片星空走进海淀区上地街道八一社区,今天是一群特殊的小听众,他们是部队幼儿园大班的孩子们。这是一片星空承办的北京市妇联家庭文化季项目,我们的课程可以实现学龄前到初中的全覆盖,听幼儿园的老师说孩子们提前两天听说有这个活动,每天都在问什么时候来呀。活动开始前,孩子们唱起了《数星星》,欢迎我们的到来。

上地街道妇联专职副主席从凤梅女士自与我们对接开始,就十分关注这个活动,一直都是亲力亲为。今天的主题是《天上掉下来的星星》,通过图片、视频还有陨石标本让孩子们认识陨石。活动结束,孩子们排队陆续走出会议室时,一个小男孩突然对我们的老师说:“老师,下周三你们还来讲天文课吗?”孩子们于是七嘴八舌地喊起来:“老师,老师,明天就来吧!”



瞧我们听得多认真



别看我们年纪小,回答问题可是非常积极的。不管答案是否正确,敢于举手,勇于表达自己的想法,为你们的自信点赞。




? ? ? ? 哇,这些可是真正的陨石啊,是从天上掉下来的星星啊,可得好好看一看。