蒲公英中学天文课结业啦

2019-06-16

和蒲公英中学相识于去年的秋天,这是一所专门为外地务工子弟创办的中学,位于大兴区,致力于解决外地务工子弟上中学难、上好中学更难的问题。全校现有450名学生,去年冬天搬进了新校舍。从去年秋季学期我们在蒲公英中学为同学们开设了课外天文课程,刚刚过去的周三,经过学习和学期末知识测验,同学们顺利完成了一学年的学习。


365bet投注盘口我们考卷的最后一道题是开放问题:“苏联科学家齐奥尔科夫斯基曾经说过:‘地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里。’请写出你对这句话的理解。”梁科语同学的答案非常富有诗意,他说:“人类最先出现在地球,那时我们就像婴儿,而地球就是摇篮。随着文明发展,我们迟早会‘长大’,不再是婴儿。所以,我们也不能永远生活在摇篮中。好奇心使我们不断探索宇宙,寻找新的家园,地球资源迟早有一天会消耗殆尽,所以我们要节约能源,保护环境!”因为学校特别注重节能环保的教育和践行,孩子们将这个理念深深地记在心里。


因为天文,一片星空和蒲公英中学建立了友好联系,和同学们建立了深厚的情谊,每次课程结束后,权煜飞同学总是默默地把老师送到校门口,周三的时候,我们正要准备离校,他又跳到我们面前,可爱的笑容,我们记下了,谢谢你,谢谢同学们,谢谢蒲公英中学的老师们



坐地铁,换公交,从寒冬到酷暑,每周到课老师们都不会迟到。


蒲公英中学的老师看到同学们的试卷都咂舌,韩宇婷主任说:“原本以为只是一个简单的科普,看了试卷才知道你们学得这么专业,很多题我都不会。”做天文科普,我们一贯是认真的。




同学们,请接受你们的结业证书和礼物,你们都棒棒哒!





蒲公英中学王瀚宇老师代表学校赠与一片星空感谢证书,这是对我们工作的认可。



我们给学校图书馆捐赠了机构原创的图书《太空课堂》。




同学们亲手制作了感谢卡送给老师,懂得感恩的孩子不会差!